Техническое обслуживание автомобиля в Молдове

Техническое обслуживание и возможности авторемонтного сервиса
Проводим техническое обслуживание автомобиля. Ремонтные работы связанные с техническим обслуживанием автомобиля. Сезонное техническое обслуживание авто.

Переход на страницу с молдавским описанием статьи - Техническое обслуживание автомобиля в Молдове Техническое обслуживание (сезонное) автомобиля в КишиневеО техническом обслуживании автомобиля должен знать каждый водитель или шофер, ведь любое транспортное средство – устройство, созданное на базе технических знаний человечества, чтобы перемещать из точки А в точку Б людей и грузы без применения физической силы человека. Передвигаясь на автомобилях по наземной части нашей планеты, водители отдают себе отчет в том, что автотехника собрана из узлов и агрегатов, которые в свою очередь изготовлены из материалов не таких долговечных как бы всем хотелось.

Что такое технический осмотр…

С самим понятием технический осмотр автомобиля, люди сталкиваются с первого момента покупки авто в салонах продаж новых транспортных средств. Там менеджер по продажам автомобилей сразу говорит о том, что только при условии соблюдения периодичности технического осмотра автомобиля – на него будет распространятся гарантийные обязательства производителя. Знающий народ, покупающий подержаные автомобили, всегда спрашивают сервисную книжку автомобиля в которой ведется учет прохождения технического обслуживания (ТО) за весь срок эксплуатации. Тем более, что технический осмотр (техосмотр) – обязательная ежегодная процедура (для общественного транспорта – два раза в год) предусмотренная законом. Для этого существуют специальные сертифицированные и получившие лицензию станции технического осмотра. В каждом государстве блюстители порядка ревностно проверяют сроки пройденного технического осмотра.

Техническое обслуживание автомобиля

И так, принятые меры по выявлению возможной поломки или отказа какого-либо узла и агрегата автомобиля и есть технический обслуживание, а его периодичность связана с повышением безопасности эксплуатации транспортного средства. Профилактический характер технического обслуживания автомобиля продлевает время без отказной работы транспортного средства и придает уверенности во время эксплуатации. Так, что можно быть спокойным, что плановое техническое обслуживание, залог вашей безопасности.

Техническое обслуживание имеет свои разновидности, как и все в этом мире. Самых основных видов технического обслуживания автомобиля всего четыре. С первым и вторым техническим обслуживание (ТО-1 и ТО-2) сталкиваются только владельцы новых автомобилей, по принуждению гарантийных обязательств. Подробный перечень всех необходимых работ перечислен в сервисной книжке и обязателен к выполнению. Нет необходимости сейчас в подробном перечислении всех необходимых работ при первом и втором техническом обслуживании (ТО-1 и ТО-2) автомобиля, так как данную процедуру необходимо выполнять только в автосервисе поддерживающим гарантийные обязательства производителя автомобиля по контракту. А, в подобном автосервисе всю кухню технического осмотра автомобиля знают наизусть.

Полное техобслуживание автомобиля в Кишиневе

Ежедневный технический осмотр

Больше всего следует обратить внимание на ежедневный технический осмотр и сезонное техническое обслуживание. Каждый раз, перед тем как начать эксплуатацию своего автомобиля, не забывайте проверять уровни всех технических жидкостей, а именно – уровень тосола (антифриза), уровень тормозной жидкости, уровень масла в поддоне двигателя (при неработающем двигателе). Визуально обойти свой автомобиль и посмотреть – накачку колес, вмятины и сколы лакокрасочного покрытия и возможное появление грибка ржавчины на кузове автомобиля. Во время прогрева двигателя было бы не плохо проверить работу осветительных приборов, регулировку зеркал, водительского сиденья с подголовником (при наличии). В первый момент начала движения обратить внимание на работу рулевого управления и тормозов. Все перечисленные действия – и есть ежедневный технический осмотр автомобиля.

Сезонное техническое обслуживание

Не нужно объяснять слово сезон, который является частью года привязанному к движению нашей планеты. Отсюда и само название технического обслуживания автомобиля – сезонное. Сезонное техническое обслуживание автомобиля делают два раза в год. Связано это разделение с более теплым периодом и более холодным из-за вращения нашей планеты вокруг Солнца. Наиболее скрупулезно нужно подойти к осенне-зимнему периоду, когда автомобиль подвержен наиболее экстремальному воздействию окружающей среды.
Не плохо бы сделать антикоррозийную обработку днища автомобиля, в обязательном порядке установить зимнею резину на колёса.
В аккумуляторные батареи проверить плотность электролита и при необходимости выровнять по банкам.
Сделать визуальный осмотр системы охлаждения двигателя на подтекание и проверить плотность тосола или антифриза, если тосол эксплуатировался более двух лет (антифриз более четырёх лет), то лучше полностью поменять охлаждающею жидкость.
В бачок омывателя лобового стекла, рекомендуется, залить не замерзающую жидкость. Меняем фильтр салона, если он есть.
Обязательно делаем регулировку фар, так как световой день будет короче. Меняем резинки дворников лобового стекла.
Проверяем и при необходимости регулируем ручной тормоз.
При длительной эксплуатации в холодное время, после установки автомобиля на парковку не забываем проветрить автомобиль, для уменьшения влажности в салоне автомобиля.
И, наверное, последнее, поменять коврики в салоне автомобиля на резиновые.
В весенне-летнем периоде, есть свои нюансы.
Первым делом меняем зимнюю резину на летнюю или все сезонную.
Вторым важным мероприятием – проверка и диагностика авто кондиционера (у кого есть).
В бачок омывателя начинаем заливать простую воду.
Делаем диагностику ходовой части автомобиля и проверяем развал-схождение передних колес.
Проверяем износ тормозных колодок – скоро лето и скоростной режим движения увеличится.

Есть еще виды технического обслуживания автомобиля, но в них есть отличия, заложенные самим производителем. Если вы не знаете, как и какое техническое обслуживание необходимо для вашего автомобиля, то подъезжайте в автосервис Кишинева и вам все подробно расскажут с подробностями. При выполнении ежедневного и сезонного технического осмотров, вы всегда сможете быть на шаг впереди, и при появлении малейших подозрений лучше сразу обратиться в автосервис.

Послесловие к техническому обслуживанию автомобиля
И, помните, что автосервисе Кишинева можно провести техническое обслуживание автомобиля, так как грамотные специалисты автосервиса выполнят все работы, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом автомобиля. Они знают, что такое техническое обслуживание автомобиля.Техническое обслуживание при заключении контракта с автосервисом в Кишиневе, даст существенную скидку на все виды работ автосервиса, а не только на техническое обслуживание автомобилей.
  • Просмотров: 97