Регулировка развал схождения автомобиля в Молдове

Развал схождение и возможности авторемонтного сервиса
Развал схождение производится на специальном стенде. Развал схождение задних колес авто. Качесто гарантируется. Мастер развал схождения во втором поколении.

Переход на страницу с молдавским описанием статьи - Регулировка развал схождения автомобиля в Молдове Автолюбители и профессионалы всех стран и континентов при эксплуатации своих «железных коней» сталкиваются периодически с одними и теми же проблемами такими как:
  • Быстрый износ шин, внутренний или наружный, так как износ шины по середине – свидетельствует о не правильной накачке колес, а именно о избыточном давлении.
  • Ухудшение управляемости автомобиля – в частности увод машины в одну или другую сторону от прямолинейного движения вперед.
  • Увеличение степени заноса автомобиля, что относится к ухудшению устойчивости.
Обязательно и необходимо надо будет проверить и при необходимости отрегулировать «развал-схождение» при следующих случаях:
  • Автомобиль случайно попал в рытвину, канаву, яму на скорости превышающей допустимую для прохождения данного препятствия.
  • После тюнинга ходовой части автомобиля, а именно изменение клиренса за счет установки укороченных пружин или на оборот установки «домиков» — вставок, для поднятия автомобиля.
  • После ремонта передней ходовой части и после замены таких элементов как сален блоки, наконечники рулевых тяг, рычаги подвески.
  • После прохождения тридцати-сорока тысяч километров, по рекомендации большинства производителей автомобилей – связано с безопасностью движения.
Развал схождение колес автомобиля в Кишиневе«Развал-схождение» — первый показатель состояния вашей ходовой части автомобиля, при этом как выяснилось весьма важный. «Развал» — угол между горизонтом дороги и вертикальной колесной плоскостью. Разница расстояния в горизонте точек задних и передних колесных дисков – является «схождением». «Развал-схождение» измеряется в основном в градусах, но иногда «схождение» измеряется и в миллиметрах, это зависит от производителя выпустившего стенд на котором проверяется автомобиль, но это роли не играет, так как суть остается одна и та же.
Положительный «развал» — если верхняя часть колеса отклонена наружу и соответственно если верхняя часть колеса отклонена во внутрь, то это отрицательный «развал».
Положительное «схождение» — если расстояние передних точек меньше расстояния задних колесных точек и при противоположных значениях соответственно называется «обратным или отрицательным», нулевое значение говорит о параллельности колес относительно друг друга.

Сам стенд как оборудование для проверки «развал-схождения», весьма распространен станциях автомобильного сервиса, но это не говорит о том, что каждая «кухарка» сможет правильно выставить все параметры для вашего любимого «железного коня», тем более что от этого зависит многое – как было написано выше. Для выполнения данной операции все равно нужен специалист, которого вы сможете найти в нашей фирме, так как при постоянной работе с автомобилями различных форм и габаритов, что в свою очередь относится и к колесным дискам – необходимо иметь опыт, а его не купишь, его можно только накопить своей самоотверженной работой.

Послесловие к регулировке развал схожения колес
На нашем стенде, с нашим специалистом вы можете проверить и отрегулировать на месте, такие параметры как угол движения автомобиля (повёрнутость задней оси), определить смещение осей своего автомобиля, определить поперечный и продольный угол наклона колеса при повороте, ну и все сказанное выше, а именно углы «развала» и «схождения» как для правых колес передней и задней оси так и для левых. Не забывайте свою периодичность проверки и жизнь вашего окружения и вас лично – станет на много безопасней.
  • Просмотров: 90